パンを焼きました。これもボケ防止?

20170109

お正月休みが終わったと思ったらまた3連休です。

なんだか曜日まではっきりしなくなってきました。


今日は久しぶりにパンを焼きました。

昨年末、シュトーレンをたくさん焼いたときのクルミが少し残っていたので

クルミ入りの食パンを焼くことにしました。

強力粉にグラハム粉を混ぜて歯触りを楽しめるパンに焼きあがりました。。

食事用だけではなく、ティータイムにも軽くトーストして食べられそうです。


kurumipan170109.jpg 



coffe170109c.jpg


休みボケか、最近頭が回りません。

物忘れも多くなって・・

数年前から脳神経科には定期的に検査に行っています。

昨年の12月中旬に脳神経科で問診、MRI等々検査をしてもらいました、

毎年のように特に異常はないと言われますが

年齢が進むと脳の機能もそれなりに衰えるようですから

安心はしていられません。

今できることを精一杯やる。

お喋りは脳の働きを助けるそうです。

やはり友人とのおしゃべりは大事なのかも・・・

年の初め、今年も一年、平穏でありますようにと

改めて願います。。


+++++++++++++++++++

最後まで読んでくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
よろしければ
応援クリックよろしくお願いします☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村







スポンサーサイト
プロフィール

sion

Author:sion

カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QR

Pagetop